首页 / wellbet玩家 / 正文

非公益团体?律师指控拿政府标案 纸风车怒喊:告到底!

三立新闻/台北报导

纸风车拒绝到台中演出事件在台中市府道歉后仍没有平息,律师叶庆元发脸书指控,指出纸风车拿了政府3.68亿元的标案,控诉纸风车不是公益团体,这让纸风车非常愤怒,声明表示,外界把一般演出跟公益演出混为一谈,况且一般演出的营利也拿来支援公益演出的花费,对这样的指控不能接受,将会提告到底。

▲纸风车执行长李永丰上节目谈论此次事件。

纸风车执行长李永丰(2019.8.6):为了当地孩子做免费演出,如果你提出连厕所都要我们洗,你把我看成厂商的话,你是在糟蹋我表演艺术团队、你是在羞辱我的表演艺术团队,对不起,这我没办法接受。

纸风车跟台中市府杠上,接受市府道歉,但还是决定不回到台中演出,李永丰指出纸风车被很多网军攻击,他决定要反击。

▲纸风车决定不到台中演出。

纸风车执行长李永丰(2019.8.6):你所有的网军如果你要骂我,我会比照王瑞德先生,我就告你告到死。

没想到决定采取法律行动风波还没结束,律师叶庆元脸书指控纸风车13年来拿了政府3.68亿元的标案,质疑纸风车的立场。

律师叶庆元:如果他自己说没拿公家关一毛钱,实际上从公家机关拿非常多标案,我想这立场是自相矛盾的。

纸风车立刻反击,脸书发出声明指出,取得政府标案的商业演出跟巡回的公益演出根本是两回事,加上相关营收也拿来支援公益表演,指控背离事实,将要提出告诉。

纸风车执行长李永丰(2019.8.6):我们是非营利组织,是社会企业团体,把所有营收全部捐给孩子,这十几年,五亿全部奉献给孩子。

执行长透露,纸风车13年来除了一般演出外,公益演出至少花了五亿元,做公益却卷入风波让李永丰气炸了,不惜用法律诉讼维护清白。