首页 / wellbet玩家 / 正文

揭台风活跃潮第一枪!今年第8号台风范斯高生成

原先位于关岛东北方海面的热带性低气压,已于今天(2日)上午增强为今年第8号台风范斯高(Francisco,美国提供,男子名),预期未来将往日本南方海面前进,对台湾没有直接影响。

根据最新气象观测显示,关岛东北方海面的热带性低气压已增强为今年第8号台风范斯高,范斯高中心气压998百帕,今上午8点的中心位置在北纬20.0度、东经153.0度,也就是在关岛东北方海面上,距鹅銮鼻东方约3360公里,七级风暴风半径100公里,以每小时13公里的速度向西北前进,脸书粉丝团台湾台风论坛|天气特急表示,范斯高的生成,等于开了下星期西太台风活跃潮的第一枪。

气象达人彭启明指出,范斯高台风预测将朝日本南方海面前进,对台湾暂时也没有直接影响,值得注意的是目前在菲律宾东方海面的低压94W持续发展,需要密切观察。

彭启明强调,目前西太平洋处于大低压带内,是典型的季风低压,也就是台风的温床,很有利于发展,要留意下周是否有台风发展,不过由于各扰动消消长长,不确定性高,有待几天观察。