首页 / wellbet玩家 / 正文

台北连侬墙声援反送中 呱吉协助申请路权

贴满便利贴的连侬墙是香港反送中运动的重要象征,为了声援香港反送中,台北市日前曾出现连侬墙,但不久即遭市府新工处拆除。台北市议员呱吉邱威杰等人,为了保护学生与在台港人自由的发表言论,与数位不同党派的市议员,和市府新工处、警察局、环保局等单位协调后,决定联席申请合法路权。

邱威杰指出,每位议员办公室将各负担数日的活动申请与保证金支付,取得台大附近地下道(新生南路与罗斯福路口)8月2日至21日的使用权利。

邱威杰指出,上周在台港生组成的香港边城青年,为了声援反送中,在台北几个地方发起了呼应香港连侬墙的活动,过程被反对的爱国同心会成员骚扰与破坏,令人遗憾。民主社会应该要包容多元的声音,他很想保护学生与在台港人自由的发表,但做为一个市议员,遵守法律与维护社会秩序也是应该谨守的准则。

邱威杰指出,现在这已经是合法申请的活动,不再是都市的游击战,会负起保护这个地方与活动参与者的责任。支持这项活动的议员,还有黄郁芬、林颖孟、苗博雅、陈怡君、林亮君、王闵生、吴沛忆、钟佩玲、黄珊珊,感谢大家出钱出力。