首页 / wellbet专栏 / 正文

「wellbet·特约」清晨宜兰强震!台中高分院旁瓦斯外泄 2处道路隆起

今天清晨5点28分发生规模6.0地震,台中市南区高院路、南平路两处地面隆起,现场瓦斯外泄,自来水管也破裂,目前仍在抢修中。市府表示,现场瓦斯浓度2ppm,仍在安全范围,现场道路有两处隆起,推测与地震有关。

今天清晨地震震央在宜兰外海,芮氏规模6.0,台中市最大震度4级。台中市消防局表示,地震后获报,台中市南区有瓦斯外泄,消防人员到现场以瓦斯侦测器,检测浓度为2ppm,现场喷洒水雾降温,瓦斯公司正在抢修止漏。

本报记者现场观察,清晨地震造成南区高院路、南平路2处道路隆起,两处柏油路面被抬高10公分,面积分别为3平方公尺、40平方公尺,现场也有自来水管破裂,消防人员喷洒水雾,周边交通管制。

台中市建设局表示,清晨地震后,造成南区路面隆起,瓦斯管、自来水管破损,目前等漏气处理完成,自来水管也会止水,市府会检视道路状况抢修;目前只有南区高院路、南平路2处路面传出破损,其余地方没有灾情。