首页 / wellbet专栏 / 正文

薇帕台风云系厚实!外围环流挟水气 今严防午后雷阵雨

生活中心/综合报导【06:56发稿│07:35更新:新增影片】

薇帕台风昨(31)日生成,目前朝西北西前进,对台湾并无直接影响,气象专家吴德荣表示,今日起台风外围环流影响,迎风面东半部及恒春半岛有局部短暂阵雨,西半部桃园以南会有午后雷阵雨,不过没下雨时天气仍闷热,今日气温北部上看36度。

吴德荣今(1)日在三立准气象·老大泄天机专栏表示,薇帕台风目前向西北西前进,强度略增强,台风外围云系厚实,今、明日两天薇帕台风将带给广东及海南岛带来强风及大量降雨,对台无直接影响。

吴德荣指出,今日起薇帕台风外围环流输入水气,大气不稳定度提高,较容易降雨,迎风面东半部及恒春半岛有局部短暂阵雨,西半部桃园以南午后有局部雷阵雨的机率,大台北降雨机率稍低。

今日最高气温微降1~2度,不降雨时天气仍闷热,今日气温北部25~36度、中部25~35度、南部25~35度、东部23~35度。周六至下周一,东南风输送水气至台湾附近,迎风面东半部及恒春半岛有局部短暂阵雨,中南部清晨因陆风辐合也会有局部雨,西半部午后有局部雷阵雨。

至于菲律宾东方的热带扰动,吴德荣表示,还需2、3天以上的时间酝酿,各国模式模拟仍不断在大幅调整,应持续观察。(编辑:施郁韵)