首页 / wellbet专栏 / 正文

审查严苛、经验不足 脸书松口:Libra恐胎死腹中

李苏竣综合报导

脸书在最新的季度报告中指出,现阶段有太多因素阻挠,虚拟货币Libra可能无法如期在2020年推出。

脸书自今年6月宣布推出虚拟加密货币Libra,引来各界关切,但也因争议过大,迟迟无法推动新进展。脸书在最新的财务报告上提醒投资者,虽然脸书预计在2020年推出Libra,但如今遭到立法机关与相关金融监督机构的关切,面临众多因素阻挠,可能无法实现。

Libra变数多脸书无法保证如期推出

脸书在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件上,表示Libra已经受到政府以及数个监管机构的严格审查,且审查将持续下去。脸书表示,由于市场接受度仍存有相当大的不确定因素,因此无法保证Libra可以如期推出,又或者根本无法推出。

毫无虚拟货币经验FB首次尝试就跌跤?

开发Libra的负责人马库斯(DavidMarcus)表示,比起传统的支付工具,这种货币将是更有效、更低成本、更安全。但脸书在文件中表示,由于脸书在虚拟货币及区块链的经验严重不足,对于开发此产品与后续营运将产生不利影响。

脸书发言人发表一则声明给CNBC,发言人表示,脸书无法独力完成Libra的开发工作,必须和政策制定者及专家密切合作,才有可能成功。脸书执行长祖克柏也曾表示,解决困境的最佳方法就是保留一段时间给各领域的专家互相讨论。